Lenteur Belgacom ADSL

On parle d'autre chose?

Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar BernardF » Vendredi 30 Octobre 2009, 18:26

PS/hors sujet: vous avez aussi des lenteurs ADSL/belgacom depuis deux-trois jours ? moi c'est horrible...
"Personne ne nous oblige à prendre une voiture là où il est plus facile d'aller à vélo."
Avatar de l’utilisateur
BernardF
Modérateur
 
Messages: 2253
Inscrit le: Jeudi 25 Octobre 2007, 14:21
Localisation: Auderghem, Bruxelles, Belgique, Terre.

Quelques mots sur mon expérience de CQ à BXL depuis 7 ans

Messagepar Vindwa » Vendredi 30 Octobre 2009, 21:50

Re: PS/HS: non, rien à signaler en province...
Chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 529
Inscrit le: Mercredi 30 Avril 2008, 10:00
Localisation: Esneux

Re: Quelques mots sur mon expérience de CQ à BXL depuis 7 ans

Messagepar Velosteph » Dimanche 01 Novembre 2009, 11:29

Vindwa a écrit:Re: PS/HS: non, rien à signaler en province...

jeudi j'ai recu un mail que voici :
FR :
Chère Madame, cher Monsieur,
Belgacom TV vient d'être activé chez vous.
Nous avons procédé à une vérification de votre ligne. Des problèmes ont été constatés. Par conséquent, vous ne pouvez bénéficier de la vitesse optimale.
Ceci peut dès lors avoir un impact sur certains services commandés ou que vous pourriez commander dans le futur.
Afin de corriger la situation, nous vous demandons de vérifier votre câblage. Pour ce faire, veuillez consulter le plan d'installation fourni dans le kit d'installation.
Une fois cette démarche accomplie, nous vous conseillons de demander une nouvelle vérification de votre ligne par nos services. Pour cela, contactez le numéro gratuit 0800 22 424 (numéro gratuit), et veuillez suivre les instructions.
Si certaines difficultés subsistent lors de la vérification de vos paramètres, nos services d'aide à l'installation sont à votre disposition : 0800 33 312 (numéro gratuit).
Sincères salutations,
Votre service Clientèle
[/cit]
j'avais jamais vu avant -:) et je n'ai rien demandé, mais bon..
Et pourtant tout marche comme d'hab :
Image
Ceci dit Gagacom se bat avec un hacker depuis 2 semaines, surveillez l'usage de votre connexion on a volé les id plus les pass de centaines de clients
A vélo vous y seriez déjà
Avatar de l’utilisateur
Velosteph
Modérateur
 
Messages: 867
Inscrit le: Mardi 30 Octobre 2007, 12:56
Localisation: Bruxelles

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar jauphrwa » Dimanche 01 Novembre 2009, 12:02

C'est vrai que ça traîne aussi chez moi! Pffff
Image
:gato:
Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
jauphrwa
Administrateur
 
Messages: 1577
Inscrit le: Mardi 16 Octobre 2007, 18:51
Localisation: Watermael-Boitsfort

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar Vindwa » Dimanche 01 Novembre 2009, 12:55

Rien de changé disais-je, mais pas terrible (surtout pour le prix demandé), et je n'habite pas loin de la boite d'arrivée dans le hameau
Image
Chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 529
Inscrit le: Mercredi 30 Avril 2008, 10:00
Localisation: Esneux

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar BernardF » Dimanche 01 Novembre 2009, 14:20

Bon, comme on le pressentait, en fait il n'y avait pas de problème, juste qu'on avait explosé le quota mensuel auquel on a droit, ce matin, 1er du mois, tout est revenu à la normale ! Ceci dit, j'ai tourné le test par curiosité, si je comprends bien je suis quand même en queue de peloton, merci Belgacom... :evil:

Image
"Personne ne nous oblige à prendre une voiture là où il est plus facile d'aller à vélo."
Avatar de l’utilisateur
BernardF
Modérateur
 
Messages: 2253
Inscrit le: Jeudi 25 Octobre 2007, 14:21
Localisation: Auderghem, Bruxelles, Belgique, Terre.

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar jauphrwa » Dimanche 01 Novembre 2009, 14:37

C'est marrant ça, Skynet et Belgacom sont deux ISP distincts?! :suspect:
Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
jauphrwa
Administrateur
 
Messages: 1577
Inscrit le: Mardi 16 Octobre 2007, 18:51
Localisation: Watermael-Boitsfort

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar Vindwa » Dimanche 01 Novembre 2009, 14:42

C'est pas le même serveur testé, ceci explique cela, sans doute
Chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 529
Inscrit le: Mercredi 30 Avril 2008, 10:00
Localisation: Esneux

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar jauphrwa » Dimanche 01 Novembre 2009, 14:46

Vindwa a écrit:C'est pas le même serveur testé, ceci explique cela, sans doute
Ceci n'explique pas la différence d'ISP, par contre tu auras peut-être de meilleurs résultats avec un serveur géographiquement plus proche (mais y en a pas là).
Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
jauphrwa
Administrateur
 
Messages: 1577
Inscrit le: Mardi 16 Octobre 2007, 18:51
Localisation: Watermael-Boitsfort

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar BernardF » Dimanche 01 Novembre 2009, 17:42

J'ai fait scanner mon registry... 837 erreurs de régistre trouvées ! :shock: Mais évidement, il faut payer pour avoir une version qui répare tout (la version test ne répare que 15 erreurs). Vous avez déjà essayé cette fonction de réparation d'erreurs de régistre ?
"Personne ne nous oblige à prendre une voiture là où il est plus facile d'aller à vélo."
Avatar de l’utilisateur
BernardF
Modérateur
 
Messages: 2253
Inscrit le: Jeudi 25 Octobre 2007, 14:21
Localisation: Auderghem, Bruxelles, Belgique, Terre.

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar Hervé » Dimanche 01 Novembre 2009, 18:31

BernardF a écrit:J'ai fait scanner mon registry... 837 erreurs de régistre trouvées ! :shock: Mais évidement, il faut payer pour avoir une version qui répare tout (la version test ne répare que 15 erreurs). Vous avez déjà essayé cette fonction de réparation d'erreurs de régistre ?

Tu bluffes, non? :shock:

Concernant ton bridage, ton FAI (Belgacom) t'envoie un mail d'avertissement lorsque tu es sur le point d'atteindre la limite du volume forfaitaire. Mais visiblement tu n'as rien reçu. Va voir sur ton compte, il est peut-être possible de modifier ton adresse mail.

Si tu utilise Firefox, l'extension "minimeter" est une solution très simple pour surveiller l'état de ton volume de téléchargement.
Avatar de l’utilisateur
Hervé
 
Messages: 16
Inscrit le: Mercredi 13 Août 2008, 01:01
Localisation: Ixelles

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar BernardF » Dimanche 01 Novembre 2009, 20:21

Hervé a écrit:
BernardF a écrit:J'ai fait scanner mon registry... 837 erreurs de régistre trouvées ! :shock: Mais évidement, il faut payer pour avoir une version qui répare tout (la version test ne répare que 15 erreurs). Vous avez déjà essayé cette fonction de réparation d'erreurs de régistre ?

Tu bluffes, non? :shock:

Non. Ca t'étonnes 837 erreurs ? Avec Windows, plus rien ne m'étonne. :evil:

Hervé a écrit:Concernant ton bridage, ton FAI (Belgacom) t'envoie un mail d'avertissement lorsque tu es sur le point d'atteindre la limite du volume forfaitaire. Mais visiblement tu n'as rien reçu. Va voir sur ton compte, il est peut-être possible de modifier ton adresse mail.

Nan, rien reçu. Oui, mais où se trouve mon compte... bon va falloir que je fouille.

Hervé a écrit:Si tu utilise Firefox, l'extension "minimeter" est une solution très simple pour surveiller l'état de ton volume de téléchargement.

Il n'y a pas que moi sur le ligne, mes enfants aussi surfent ! Et moi je dois aussi utiliser IE pour le boulot (c'est la même ligne que ma privée, dont une partie forfaitaire est remboursée par ma boîte)
"Personne ne nous oblige à prendre une voiture là où il est plus facile d'aller à vélo."
Avatar de l’utilisateur
BernardF
Modérateur
 
Messages: 2253
Inscrit le: Jeudi 25 Octobre 2007, 14:21
Localisation: Auderghem, Bruxelles, Belgique, Terre.

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar BernardF » Lundi 02 Novembre 2009, 08:07

Hervé a écrit:
BernardF a écrit:J'ai fait scanner mon registry... 837 erreurs de régistre trouvées ! :shock: Mais évidement, il faut payer pour avoir une version qui répare tout (la version test ne répare que 15 erreurs). Vous avez déjà essayé cette fonction de réparation d'erreurs de régistre ?

Tu bluffes, non? :shock:

Moi non, mais SpeedTest sans doute, pour vendre ses salades... (c-à-d pour vendre sa version payante, faudrait comparer avec un autre outil...)
"Personne ne nous oblige à prendre une voiture là où il est plus facile d'aller à vélo."
Avatar de l’utilisateur
BernardF
Modérateur
 
Messages: 2253
Inscrit le: Jeudi 25 Octobre 2007, 14:21
Localisation: Auderghem, Bruxelles, Belgique, Terre.

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar Vindwa » Lundi 02 Novembre 2009, 10:05

BernardF a écrit:Moi non, mais SpeedTest sans doute, pour vendre ses salades... (c-à-d pour vendre sa version payante, faudrait comparer avec un autre outil...)
Oui, t'as raison
Imagehttp://www.speedtest.net/index.php
Imagehttp://www.ip-adress.com/speedtest/
Chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 529
Inscrit le: Mercredi 30 Avril 2008, 10:00
Localisation: Esneux

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar Velosteph » Lundi 02 Novembre 2009, 10:22

Hervé a écrit:
BernardF a écrit:J'ai fait scanner mon registry... 837 erreurs de régistre trouvées ! :shock: Mais évidement, il faut payer pour avoir une version qui répare tout (la version test ne répare que 15 erreurs). Vous avez déjà essayé cette fonction de réparation d'erreurs de régistre ?

Tu bluffes, non? :shock:

je ne pense pas. Sur un windows qui tourne depuis quelques années, sans réinstallation, ou on a installé des softs d'une manière récurrente et désinstallé des choses, bref un windows qui vit, c'est tout à fait possible sous XP ou W2000
A vélo vous y seriez déjà
Avatar de l’utilisateur
Velosteph
Modérateur
 
Messages: 867
Inscrit le: Mardi 30 Octobre 2007, 12:56
Localisation: Bruxelles

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar jauphrwa » Lundi 02 Novembre 2009, 11:09

J'ai aussi une différence avec "ip-adress" mais dans l'autre sens... Il me plafonne à +/- 22000 kbps en down. En plus on ne sait même sur quel serveur on teste.
Je ne vois pas de version payante chez Speedtest.net?! J'irais quand même pas payer pour ça, vu la fiabilité! Et puis tout dépend d'un serveur à l'autre. :paf:
Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
jauphrwa
Administrateur
 
Messages: 1577
Inscrit le: Mardi 16 Octobre 2007, 18:51
Localisation: Watermael-Boitsfort

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar BernardF » Lundi 02 Novembre 2009, 19:48

BernardF a écrit:J'ai fait scanner mon registry... 837 erreurs de régistre trouvées ! :shock: Mais évidement, il faut payer pour avoir une version qui répare tout (la version test ne répare que 15 erreurs). Vous avez déjà essayé cette fonction de réparation d'erreurs de régistre ?

J"explique pour ceux qui n'ont pas compris... :wink: En fait, j'ai fait scanner le régistre, puis j'ai voulu lui faire réparer les erreurs (je sais je vis dangereusement) et donc là il y a un petit popup qui explique clairement la chose, à savoir qu'il ne réparera que 15 erreurs, pas plus, et que pour réparer toutes les autres il faut acheter la version payante ! CQFD... si j'ose dire ! :wink:
"Personne ne nous oblige à prendre une voiture là où il est plus facile d'aller à vélo."
Avatar de l’utilisateur
BernardF
Modérateur
 
Messages: 2253
Inscrit le: Jeudi 25 Octobre 2007, 14:21
Localisation: Auderghem, Bruxelles, Belgique, Terre.

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar Vindwa » Lundi 02 Novembre 2009, 20:01

http://www.321download.com/LastFreeware/index.html#jv16
Là-bas, tu peux trouver les dernières versions gratuites de programmes devenus payants.
JV16 powertools, ici.
La règle de base impérative avant de toucher au registre: en faire une sauvegarde avant toute intervention, qui sinon est irréversible
Chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 529
Inscrit le: Mercredi 30 Avril 2008, 10:00
Localisation: Esneux

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar jauphrwa » Lundi 02 Novembre 2009, 20:13

Tu connais tout ça toi qui es sous Fedora?
Moi j'ai tout oublié! :ohoo:
Geoffroy
Avatar de l’utilisateur
jauphrwa
Administrateur
 
Messages: 1577
Inscrit le: Mardi 16 Octobre 2007, 18:51
Localisation: Watermael-Boitsfort

Re: Lenteur Belgacom ADSL

Messagepar Vindwa » Lundi 02 Novembre 2009, 23:07

Hélas, j'ai gardé une machine avec Winchose, pour faire tourner un célèbre prog de retouche photo, j'ai du mal à me faire à Gimp.
Et puis à mes débuts avec Windaube, suite à de nombreux soucis, j'ai dû regarder un peu dans ses entrailles, très bien aidé par http://assiste.com.free.fr/index.html.
Ça a laissé quelques petites traces, parcellaires et modestes
Chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 529
Inscrit le: Mercredi 30 Avril 2008, 10:00
Localisation: Esneux

Suivant

Retour vers Bar

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron